女孩作文300字
站在镜子前的一个小姑娘,她有着一双小小的眼睛,笑起来眯成一条缝,她有着高高的鼻梁,大大的嘴,是一个有优点也有缺点的人,这个她就是——我。
我的缺点是乱放东西,看过的书从来都不放到原处。因此,我的抽屉很乱,我的妈妈总是给我收拾,还批评我不爱整洁,所以我总说她有洁癖。有一次我要找语文书,把抽屉翻了一个“底朝天”也没找到,后来妈妈帮我把抽屉重新收拾了一下才找到。
我的优点是乐于助人。比如,同学没带笔,我会毫不犹豫地借给他,别人遇到不会的题,我也会耐心地给他讲解。
我还有个优点,团结同学。所以我在学校的朋友很多,她们都说我很随和善解人意。
我的家人说我是一个开朗的孩子,总喜欢把笑容留给别人。可是在生人面前,我又是很腼腆,不爱说话。我做任何情都不着急,尤其是在学习中,妈妈总是说我磨磨蹭蹭地。
这就是我,一个积极乐观但又有些不善言谈,粗心大意但又喜欢乐于助人,有缺点也有优点的11岁女孩。今后,我要把我的优点保持下去,尽力克服我的缺点,成为一个积极向上,品学兼优的优秀少先队员。你们喜欢我吗?愿意和我做朋友吗?