女孩作文300字
今天我读了一本书,名字叫做《哈弗女孩刘亦婷》,这本书是刘卫华和张欣武两位作家合手记录刘亦婷身边的事。
刘亦婷这个名字我们非常熟悉,她是我们心目中学习的目标。
其实,刘亦婷也是在重重的困难中走出来的。其中有一个节,叫做《乱班毛病多,更不能随大流》,写了刘亦婷在上初中时,她语文老师因需要去语文考试,将刘亦婷这个班抛只不管。无奈之下,校长只好又派一名老师代课,但这个老师十分的不严格,导致班中十分的乱,老师经常是讲十分钟,维持秩序十分钟。而且,刘亦婷后面还有两个调皮蛋,经过万分努力才调的座位。
读到这里,我不禁想起了我们班。班主任老师的父亲病了,所以没有太多的时间管我们,而且我又身为数代(数学课代表),不得不维持好班中的记录,这一而影响到了我的学习。我真是应该好好的学习刘亦婷。刘亦婷的父母和我的父母一样,都为了孩子的学习东奔西跑,走街串道,可我没有像刘亦婷一样珍惜这个机会,我读了这一段大有感悟,认为刘亦婷的环境与我的十分相似,我以后一定会努力学习,想刘亦婷一样。
我一定加油!