星期六的早上,我躺在沙发上看着我的钢笔,不知不觉睡着了,进入了梦乡。
在梦中我发明了一支钢笔,它的形状看起来像一根胡萝卜,笔壳是用特殊水晶做的,就算摔到地上也摔不坏。这支笔不仅外形漂亮,还有许多功能呢!
第一种功能是纠正错字,如果你写错了字,它就会发出刺耳的声音,我低头一看,原来是笔尖上的感应器响了。你再把错字及时改正了,它还会发出悦耳的乐曲,好像是在给你加油呢。
第二种功能是查字,在写作业时如果你有错字不会写的话,只要轻轻地对笔帽一说:“多彩的多字怎么写?”它就会回复你多是怎么写的,这样就不用背重重的字典了,比在手机上查百度的速度还快。这是因为里面放了特殊的芯片,才可以这么快的查到。
第三种功能是防盗,有人偷你这根笔的话,它里面的报警器就会发出“嘟嘟”的声音,防止这个人把笔偷走,怎么样这只笔很不错吧!
想到这里我笑了起来,“女儿,女儿。”我从梦里醒了,“你在笑什么,快点醒醒。”妈妈说,我知道了,刚刚是在做梦呀!看来我要好好学习,完成我的梦想。