洗鞋子作文300字
一个周末,我起床之后去穿鞋子,这时一阵熏天的臭味扑鼻而来,是我的鞋子散发出来的。我决定:自己的鞋子自己洗,从现在开始学会独立!
咦?鞋帮怎么有一个小黑点,跟墨汁差不多!怪不得怎么刷也不干净,怎么办?“刷不掉的小黑点可以用牙膏刷掉。”在这关键时刻,我突然想起了《百科全书》的知识。为何不试一试呢?于是,我在鞋帮上挤了一点牙膏。嘿!还真灵呀!
我长长地“呼”了口气,甩一甩酸胀的手臂。半个小时之后,我终于把一只鞋子忙活完了。此刻,小伙伴正在楼下不停地催我去玩呢!我忍不住了,对妈妈说:“还有一只鞋,你帮我刷一下吧!”说完,我就扔下手中的家伙,一溜烟地跑出去玩耍了。
现在回想起了,觉得挺对不住妈妈的,她平时为我洗了那么多双鞋都毫无怨言,而我呢?才刷了一只鞋就喊累了,真是不应该啊!