洗鞋子作文300字
我有一双新鞋子,我可喜欢它了。可是没过几天,我的新鞋子变成了“花猫脸”,这可怎么办呢?我决定把这“花猫脸”洗干净。
说干就干,我先把鞋子浸在水中,再拿出鞋垫。我决定先把鞋垫洗干净。先用肥皂把鞋垫正反两面都擦一擦,接着用刷子刷一刷,这时,鞋垫里的脏东西就乖乖地出来了,然后用水一冲,一刷,鞋垫就变得和从前一样了。
接着就是洗鞋子了。我先在鞋子四周和里面抹上肥皂,再用刷子用力刷,我刷得很仔细,一个死角也不放过。告诉大家一个洗鞋子的小窍门,如果鞋子里有一些死角,很小,用刷子刷不到,这该怎么办呢?我们可以用旧牙刷,它可以伸入死角,把鞋子的边边角角都刷到,这样洗好的鞋子可干净了。(这个小窍门很有用,可以看出小作者是个勤劳而且做事仔细认真的人。)最后把鞋子泡在水中,再用刷子刷一刷,让泡沫一点也不留下。
不一会儿,鞋子就洗好,看着自己洗好的鞋子,我感到自己长大了,能干了,以后,自己能做的事情应该自己做。