家乡的菜的作文300字
我的家乡在湖南的一个小山村,那里物产丰富,风景优美。我最喜欢地是那里的油菜花。
油菜花是一种金黄色的花,花上有五个花瓣,有七个花蕊,并且都是黄色的。油菜花发出迷人的香气,吸引了许多蜜蜂过来采蜜,酿出甜美的油菜花蜜。远看油菜花一望无际,像一片金色的海洋,一阵风吹过来,就掀起金色的海浪。
大家都喜欢油菜花,有一些帅哥美女结婚了也去油菜花地里拍照,有一些小朋友在油菜花地里跑来跑去,玩游戏。他们的头上、衣服上都沾满了金黄色的花瓣,好像淋了一场油菜花雨。妈妈们看着花非常美,都想摘一朵回家去给自己儿子看看。
天黑了,大家都玩疯了,还忘了自己在看油菜花。过了一会儿,我才记起我不是油菜花,我是在看油菜花。
我爱家乡,更爱家乡的油菜花。