数学小作文300字
“我做完了”,想都不用想,这绝对是数学小能人--钟辰希的叫声。
他的脑子就像一台高速计算机,他三年级时就会了五六年级的题目了。
美术课又被别的课霸占了,我们又迎来了令人“厌恶”的能力卷,他却一脸高兴,对于他来说,能力卷就是他知识中的冰山一角。
他“奋笔疾书”,当我们还在为哪位“变态”老农把鸡和兔放在一个笼子里时,他早已停下笔来,开始认真检查。旁边同学交头接耳,他看见了,一脸不悦,仿佛在说:呵呵,看你有什么能耐?“考试时间还有20分钟”同学们更加焦急了,一个个脸上露出惶恐的面容,他反而更加悠闲了……
下课了,当同学们讨论着鸡兔同笼那道题时,他凑了进去,首先否定了班长的说法,接着滔滔不绝的讲起了做题思路,连收卷老师也对他竖起了大拇指,他的知识不是天生的,而是通过长时间的学习的。
他就是我们口中的数学小能人,一个上知π,下知勾股定理,左知韩信点兵,右知比例模型的“数学全能王”。