数学小作文300字
一双水灵灵的大眼睛,乌黑的秀发,此人是谁?当然是我们班的"数学小能手"。
她在我们班是一名"干部"。她又能干又是一名富有责任感的好女孩。
为什么说她是"数学小能手"呢?因为她的数学在班里是无人能比的。在奥数班也没人,是她对手。
有一次上课,老师出了一道应用题,我们本以为会非常简单,可是一看本来信心十足的我们纷纷败阵下来,只有她三下五除二地写完了,思路十分完整,清晰。我们在心中都十分佩服她。
她不只在学校里是个"数学能手",在奥数班上,成绩也是十分优异。
周一上课时老师要看我们思考题的完成情况,但是只有少数的人写了,有的还写错了。全班只有五个同学写对了,她就是其中的一员。老师说:"这位同学你写得真好,可以讲一下你的思路吗?"老师刚说完,她便点了点头自信地站起来开始讲述思路。我们听完之后茅塞顿开,我们发现这道题,原来也不是很难的,还要有一个好同学呀。