我的姥爷退休了,他在家闲着时,就会到他种的菜地里去玩。
一次我和姥爷一块到菜地玩。来到地里,我看见一束束美丽的鲜花夹在草丛中,有金黄的迎春花,白色的蒲公英,蓝色的小花……五颜六色的好看极了。
我听姥爷说地里有好多虫子,就问在哪里?姥爷边用手指菜叶底下,边递给我一个盆。我拿着盆在菜叶下面找啊找啊,突然,一个灰色的怪物跳进了我的盆里。我心想你还不请自来,也太笨了吧!仔细一看,原来是一只小蟋蟀。它只有芝麻粒那么大,明显是刚破壳而出的,它的触角还没长,腿也没发育好,怎么跳也只能跳1厘米高。接着,两只小甲虫进入我的视线:它们长得很像七星瓢虫,只是比七星瓢虫小很多。这种甲虫又叫“花大姐”,是坏虫子,专吃菜叶子,我毫不留情地将它们一网打尽。然后我又摘了些鲜花,就和姥爷心满意足地回家了。
春天真美啊,我喜欢春天!