捉螃蟹的作文300字
今天是个艳阳高照的日子,我和爸爸,弟弟一起去奶奶的老家玩,我提议去海边捉螃蟹,弟弟乐的一蹦三尺高,我们准备了一个竹筐,一路高歌来到海边。
到了海边,脚下都是奇形怪状的鹅卵石,走在上面好像是在做脚疗,舒服极了。爸爸告诉我在滩涂的石头下面可能有螃蟹,我箭一般地跑到滩涂边,翻了一块有一块的石头就是不见螃蟹的影子,我跑到爸爸的身边问:“爸爸您不是说在滩涂的石头下面有螃蟹现在咋没有呀?爸爸语重心长地说:”现在的坏境污染实在太厉害了,以前我们到海边到处都是螃蟹。”听到这些信息后,我觉得我们应该做些什么。于是我叫来弟弟,爸爸一起捡海边的垃圾。
海边的垃圾还真多瓶瓶罐罐、破衣服、树根、等等。海边有这样的垃圾那还有螃蟹住的地方。我们是大海的主人,应该把它清理地干干净净。我们三个忙得满头大汗,把一些不可回收的垃圾放在了海边的垃圾箱,把一些朔料的瓶瓶罐罐打包回家了,
回到家,奶奶问我们说:“螃蟹呢?”我提起一大袋朔料瓶一抖。故作神秘的说:“奶奶看,螃蟹大吗!”我们大家一起会心的笑了。