电冰箱的作文300字
今年暑假,我家买了一台长风牌电冰箱。它是兰州产的新型电冰箱。
你瞧,它是长方体的,我站在它跟前,它比我还要高一台呢。电冰箱穿着乳白色的外衣,像一位白衣天使,稳稳地站在墙角,给人素雅、清新的感觉。电冰箱的顶部有一排小灯,有红的,有绿的,还有黄的。晚上,这些灯一亮可漂亮了。这些小灯不光好看,它的作用还挺大的呢。红、绿、黄三种灯,分别显示通电、制冷、保温情况。你想了解哪方面的情况,一看彩灯就清楚了。
我家的电冰箱是双开门的,打开上层冷藏室的门,便可以看见一个特殊的装置——除臭器。它紧紧地靠着箱壁,四四方方的,像小盒子。听爸爸说,它能利用高压电管激发空气户生一种消毒气体,把冰箱里遗留的异味和细菌全部消灭掉,避免产生残留物和二次污染,可以保护蔬菜和水果。有了这台电冰箱,三伏天我可以吃到冰凉的冰淇淋和雪糕。
我喜欢电冰箱,因为你给我家生活带来了凉爽和便利。