爸爸戒烟作文300字
今天,我们一家正其乐融融地围坐在桌边吃饭,突然,我和妈妈闻到一股很浓的烟味,便异口同声地说:“不许抽烟!”爸爸不好意思地把烟给灭了。妈妈义正言辞地对我说:“这几天你爸爸一直在抽烟,你就当个小监督员吧!”我一本正经地说:“OK,爸爸戒烟的事儿就交给我了!”
我先走到爸爸的卧室,像福尔摩斯似的左看看、右看看,一分钟就找到了几盒烟。然后,我把盒里的烟全都换成了粉笔,再把烟盒放到了原来的地方,大功告成,收工吃饭!不知道明天爸爸抽了粉笔会怎么样呢?想着想着,我幸灾乐祸地奸笑起来。
第二天早上,只看到爸爸气冲冲地走到客厅,看看他满嘴的粉笔灰,很明显,他把粉笔当成了烟。他生气地大喊:“是谁把烟换成粉笔?”妈妈得理不饶人,说:“谁怪你总抽烟的?”爸爸理屈词穷。
这时,我把“侦察”到的烟给了妈妈,妈妈怒火被点燃,说:“原来我不在的时候,你买了那么多的烟啊!”爸爸理亏地脸红了。
经过这次教训,爸爸不敢抽烟了,慢慢地就戒掉了香烟。