花的作文300字
有一种花,不怕太阳强烈的光,总是面对着太阳笑,这种花可不是向日葵!
它的颜色鲜艳,据我知道的有;红的、白的、紫的、粉的、黄的。它们春天笑,夏天笑,秋天笑、冬天睡。只要一有太阳它们就将微笑面对。仅管再强烈的阳光,它们依然坚持。我相信它是一种坚强、不肯轻易放弃的花,春夏秋冬它正对着阳光开放。虽然它不像梅花那样让人赞美,不像郁金香那样名贵漂亮,也不像菊花那样朴实、优雅,但是它依然没有被打破,反而更加坚强。这种不轻易退缩,勇往直前的品质,使我三叹不已。太阳花虽然不好看,也不芳香迷人但从它的身上学到了不少知识。
人,为什么不能像太阳花品质这样呢?从太阳花身上告诉我们这样一个道理;要相信自己,外观并不重要,最重要的是内心充满阳光,内心世界美的人。同时它也告诉我们在学习上要相信、努力坚持总有一天你一定会“发光”!
我们学校有一株高大而幽静挺拔的紫薇花。
学校后院有一株紫薇花,在炎炎夏日里开的奔放,令人陶醉。紫薇花的茎是浅棕色的,多枝曲而扭,叶是翠绿色的,像一个个绿色的蝴蝶结。枝干是灰绿色的,分枝多而密,叶子单叶互生,略呈四菱行,叶卵圆形。花顶生,有紫红、粉红和白色,像一朵朵花木耳儿,有像一片片彩云,真是美极了!那花儿,散发出淡淡的芳香,使人久闻而不厌。远远望去,花朵萦绕在枝干与叶丛之间。瞧,那儿还有几只辛勤的小蜜蜂在采蜜,它们用前脚撩动花瓣,花瓣飘落下来,有时落在我的肩上,有时落在我的头上,把我打扮成了一个小花人了。一阵微风吹过,花微微抖动起来,好像正向我们打招呼呢!紫薇花的花期也很长,从夏季至秋季,数月不衰。难怪古人赞之:紫薇开最久,烂漫十旬期。还有古代大诗人白居易赞到:一丛暗淡将何比,浅碧衬来裙紫巾。紫薇花不仅可以供人们观赏,还可以吸收有害物质
紫薇,你用你的美丽、妖艳吸引著名人赞叹你,我爱你!