大自然的作文300字
大自然是一位神奇的老师。通过大自然,人类发现了许多东西的特别之处,受到启发,发明了很多现在生活中常用的物品,比如人类从猫的身上受到启发,发明了现在的夜视仪;从鸟身上受到启发,发明了飞机;从章鱼的触手受到启发,发明了吸盘;但我觉得最特别的还是现在的电子蛙眼。
电子蛙眼是人类根据青蛙眼睛的视觉原理研制出的一种电子眼。这种电子蛙眼能像真的青蛙眼睛一样,准确无误地识别出特定形状的物体。把电子蛙眼装入雷达系统后,雷达抗干扰能力大大提高。这种雷达系统能快速而准确地识别出特定形状的飞机、舰船和导弹,防止以假乱真。电子蛙眼还广泛应用在机场及交通要道上。在机场,它能监视飞机的起飞与降落,若发现飞机将要发生碰撞,能及时发出警报。在交通要道,它能指挥车辆的行驶,防止车辆碰撞事故的发生。电子蛙眼其实是电子眼的一种,它的前部是一个摄像头,成像之后通过光缆传到电脑设备上显示和保存,它的探测范围呈扇形且能转动,类似蛙类的眼睛。