描写蜗牛的作文300字
有一天,爸爸妈妈很忙,我一个人在家很无聊,奶奶就给我捉了许多小蜗牛,我把他们放在一个盒子里。
小蜗牛的头上长有两对触角,长触角上有芝麻粒大小的眼睛,壳硬硬的就像一 块小石头。
有一次,我把小蜗牛放在地上,它刚刚爬了几步,就弄的地上满地都是涅液,这下糟糕了,妈妈回来肯定要骂我了。我火冒三丈地碰了一下它的触角说:“你完蛋了”。小蜗牛害怕的后退了几步,好象在说:“小主人,你别生气了”。
我看它可怜巴巴的样子,就拿了一块抹布把地上的黏液擦干净了。当我再次走到它身边时,它正抬着头看着我,好像在说:“谢谢你,小主人!”
还有一次,我手里拿着一片新鲜的彩叶,走到小蜗牛的面前,说:“小蜗牛,你饿了吧?我给你带了彩叶吃。”只见它迅速地爬到彩叶上,张开嘴巴咬了一口嚼了起来。我看它嘴巴一扭一扭的,真像一个没有牙齿的老太太,逗得我哈哈大笑。
我天天和它玩游戏、吃东西、说话,我喜欢我的小蜗牛。小朋友们,你喜欢吗?