那条河作文300字
一条清澈而明净的小河,潺潺地流过外婆家。那里有我许多美好的回忆。
今天,我又来到了那令我向往的地方。光光的小脚丫踏在松柔温暖的土壤上,心里是那么的舒畅,好像每跃一步,心脏就会跟着跳动一下。
轻轻穿过一片麦田,那条清澈的小河便流淌在了眼前。看见这水,谁不喜爱?一块块像玛瑙似的石头错落有致地镶嵌在河底,一条条小鱼、一只只小虾——嘘!千万不要惊扰了它们。瞧,多可爱!白色的、银色的,它们在水中翻动、畅游,让人眼前豁然一亮。
顾不了那么多了,我“扑腾”一下跳入水中,只感觉河底的石头细细地为我按摩,清清的河水滑过手指和脚趾的空隙,让人十分惬意。河底的小家伙们可调皮了,不停地在我身旁穿梭,时不时还会碰碰我的小脚丫。
累了,上了岸,不知不觉中就在树荫下睡着了。
“起来,采石头了!”不知是谁吆喝了一声,我即刻清醒了。采石头,是我们的保留项目,地点就在河沿上。那里是一个堆石场,我们常常在鄂里找到化石……
太阳下山了,微风拂过,一缕缕膏烟如同云梯直插云霄,我也满载着欢乐而归。
时间如同这潺潺的流水,细细的,却永不停歇。忘不了这美好的回忆,因为那里有流淌在心中的那条河。