文盲作文300字
寒冬腊月的一天,刺骨的寒风呼呼的刮着,谁不想早点快点回家享受那快乐的时光呢!
咦!这四名男子在干嘛呀,他们站在母子上车处的站台上,难道他们是文盲吗?旁边抱孩子的妇女质疑。
第一个是一个又高又瘦的男子,穿着大棉袄,带棉帽子的男子,他好像是一个领导,外面着吗冷。我可受不了,要赶快回家呀。
第二个站在那里感觉不舒服,就干脆闭上眼睛,好像在说,我不识字。
第三个缩着脖子的男子,他好像是一个党员,我替新中国解放做出了贡献,我最有资格享受这种待遇了。
最后那个人瞪着小眼,心里正得意能这么冷的天我带着口罩都受不了,哈哈,还是我聪明。
哪位抱孩子的妇女终于上了车,她迷惑了,难道他们真的是“文盲”吗?