爸爸吸烟的作文300字
我的爸爸高高的,瘦瘦的。爸爸爱我,我也很爱爸爸,但他唯一的缺点就是爱吸烟。
在家的时候,我们都在看电视,我向周围看了一下,咦?爸爸去哪了呢?我到房间找了一下,都没有他的影子,我到阳台拉开门一看,爸爸果然藏在这里偷偷地吸烟。我赶紧把烟从他的手里抢过来,扔到垃圾桶里了。我和妈妈都劝他别吸烟了,可他总是听不到耳朵里。妈妈还常说:“现在,在公共场所吸烟是犯法的。”我还开玩笑的说:“爸爸,我可不想让您因为吸烟而去坐牢。”爸爸笑嘻嘻的说:"其实我也想戒呀,却总是戒不了。”对这件事我们苦恼极了。
去年期末考试的时候。爸爸说只要我考试的成绩都是100分,他以后就不吸烟了。可是因为我的粗心,没有考到100分,让爸爸找到了不戒烟的理由。
烟吸多了对我们的危害太大了。他不但会对吸烟者的身体不好,患上疾病,还会污染环境。希望爸爸不要再吸烟了!