爸爸吸烟的作文300字
前天,我在科普书上看到一篇关于“吸烟有害健康”的文章,在文章中介绍了吸烟会导致咳嗽、支气管炎、肺炎,甚至肺癌等多种疾病。看到这里,我不禁想起了爱吸烟的爸爸,我一定要劝戒烟。
这天,我一回到家,看到爸爸正悠闲地坐在沙发上,一边看报纸,一边“吞云吐雾”,房间里弥漫着浓浓的香烟味道。我走上前去,对爸爸说:“爸爸,请不要吸烟了,吸烟有害健康。”爸爸嘻皮笑脸地对我说:“没事的,我就抽一根。”于是,我严肃地对他说:“香烟里含有多种有害物质,它会损坏您的身体,哪怕抽得很少,那些有害物质也会积少成多,最后患上疾病的。并且,呼出的烟雾还会危害我们的健康。所以,请您不要再吸烟了。”爸爸听完后,熄灭了烟头,拍着我的肩膀,会心的笑了。