蘑菇作文300字
一天,兔子妈妈穿着围裙,准备把小兔子白白叫醒:“快起床,太阳都晒屁股了!”“啊,妈妈。”白白揉着眼睛,睡眼腥松的咕哝着:“今天我们干什么呀?”“今天我们去采蘑菇啊。”兔妈妈温柔地对小兔子白白说。白白听见这个消息,一骨碌从床上坐起来,兴奋地说:“那我们赶快去吧!”“好的。”兔妈妈说。
一路上,兔妈妈都耐心地对白白讲述哪些蘑菇不能采,比如:色彩斑斓的蘑菇不能采,生了虫子的蘑菇不能采……可是,白白一路上只顾玩耍,根本没有听妈妈的话。
终于到了大森林,白白深吸一口气,哇!森林里面空气可真清新啊!白白丢下一句话:“妈妈,我去帮你采大蘑菇喽!”就跑得无影无踪了。
它这里采采,那里看看。突然,白白看到许多花花绿绿的蘑菇,满心欢喜。便对那些灰头土脸的蘑菇不屑一顾,就采这些花蘑菇了。白白刚伸出手要采,妈妈赶紧跑了过来阻止,她抚摸着白白的头,说:“宝贝,我在路上不是和你说了哪些蘑菇不能采的吗,你看,这五颜六色的花蘑菇就不能采,里面存着毒液,不能食用呀!”白白听了妈妈的话,赶紧把手给缩了回来。同时,免妈妈让白白明白了一个道理:不要被美丽的外表所迷惑。