草的作文300字
在我们学校操场的平地上,有一片肥沃的空地,里面长满了五颜六色的小花,还有许多的人工种下的小草。我不仅喜爱春夏秋冬四季里的小草,更喜爱小草那种“野火烧不尽,春风吹又生”的性格。
春天来了,小草从泥土里悄悄地探出头来,给久违的大地增添了一片新绿。一阵细雨弥漫过后,小草们像一群披着绿衣裳小孩子活跃奔跑在校园的角角落落里,使得经历过冬天的沉寂之后的大地又重新回到了希望的怀抱。
夏天的小草,带给我们的是一片深绿。这时候,小草由新绿转瞬间变成了深绿色,似乎是听见了鸣蝉的歌唱,一个个随着风儿轻轻舞动起来,像一群顽皮的孩子,在这个充满绿意的王国里如痴如醉。
秋天到了,小草们穿上了神奇的黄色大衣,远远望去,像一支披着黄金甲的军队,正严阵以待地迎接寒冷的考验。此时的它们让我感觉到了震撼和敬佩。
冬天里的小草,面对着风雪严寒,身披洁白的外衣,静静地躺在大地母亲的怀抱里养精蓄锐,准备好下一个春天的到来,准备用它们无私的绿色再次打扮我们可爱的校园,用它们的无私为我们带来又一次的绿色。
我喜爱这校园里的小草,爱它的坚强,爱它的无私,爱它的绿色,爱它的无限活力与生机。