喂鸡作文300字
今天,我和爸爸妈妈去奶奶家玩。
在家里休息了一会儿,就到了傍晚。奶奶叫我去果园喂鸡,我拿着鸡食就去了,爸爸妈妈担心我不会喂,就和我一起去了。
来到果园,小鸡就围了过来,我把鸡食撒在水泥板上,小鸡们一只接一只地跳上了水泥砖,就吃了起来,它们一下子就吃完了,又叽叽叽地围了过来,好像在冲着我说:“我还没吃饱呢,再给点吃的吧。”我笑了一下,就又撒了一大把鸡食。
喂着,喂着,我想摸一下毛绒绒的小鸡。等小鸡再一次吃完时,我就故意用左手一粒一粒地丢鸡食,钓小鸡上钩,右手靠近小鸡,准备捉小鸡。等到小鸡跑过来啄鸡食时,我立刻捉住了一只小鸡。这时,母鸡用眼睛盯着我,我吓了一跳立刻丢下鸡食,放下小鸡,回到了爸爸妈妈的身边。没想到鸡妈妈会这么在乎它的鸡宝宝。
小鸡们吃饱了,有的在得意地梳理羽毛,有的睡在地板上,有的可能是吃累了在喘气。有一只小鸡又可爱又淘气,它跳到鸡妈妈的背上,想要它妈妈背它,可是鸡妈妈把身子向上顶了一下,那只小鸡就滑下来了。我和爸爸妈妈都被它们的样子逗乐了。
小鸡们全吃饱了,我们就回去吃晚饭了。