吃的作文300字
今天,妈妈买了许多我爱吃的水果,其中就有美味的橘子。
橘子圆圆的,扁扁的,有的像一个小车轮,有的像一个橙色的小灯笼。橘子皮是橙色的,还夹杂着一点深橙色,就像给橘子穿了一件橙色的外衣。绿色的叶子就像专门为它撑起的遮阳伞,帮它遮挡强烈的阳光。摸一摸,哇,好滑呀!如果不小心把它的外衣划破,淡淡的清香就充满了房间。
剥开橘皮,可以看到白色的橘络。白色的橘络就像给橘瓣穿了一条洁白的婚纱,真漂亮!剥开的橘子皮就宛如一朵荷花。橘瓣如果倒着拿,它就像一座橙色的小桥。轻轻地撕开它的外衣,就露出了像一颗颗橙色的米粒一样的橘肉。让人看了都嘴馋。
橘子的作用有很多,比如橘皮可以入药,可以泡水喝,除臭。橘子可以解馋、解渴。哎呀,橘子的好处太多了,我都说不完。总之,我觉得橘子特别地美味。
我还喜欢吃西瓜、荔枝、桂圆、香瓜、苹果、梨子、草莓、樱桃等等。但这些跟橘子相比,我还是最爱吃橘子。