气味的作文300字
星期五早上我正在写作业,突然闻到一股怪味,我仔细一闻好像是什么东西烧焦了,过一会气味没了,我也没有放在心上。我感觉有一点热就想打开电风扇,可是怎么去开电风扇都没有反应,我去看插头是不是没有插好,一看插头好好的,又一想是不是停电了,我到台灯前,拉了几下台灯的开关发现电灯会亮,我突然反应过来,原来那气味可能是来之电风扇,因为电风扇用的时间太久电机过热,所以才有那种烧焦的气味,我连忙叫来爷爷说:“这个电风扇不会转,”爷爷说:“让我来看看”,爷爷小心翼翼地把电风扇的罩子和风叶给拆下来,看看外表面和原来一样没有变化,只是一摸外壳它像热水一样烫,爷爷把外壳拿下来露出了一个黑呼呼正方形的电机,爷爷把这个方盒子打开,发现里面的线圈已经全部烧焦了,爷爷说:“电风扇的电机已经烧坏不能用了”。我听了心里非常难过,因为我们平时不爱护和保养,所以才有了今天的结果。