写吊兰的作文300字
我妈妈喜欢花,我也喜欢花,因此,我们家养了好多花,都快成“花房”了,在这些花中,我最喜欢的要数那盆吊兰了。
春天,阳光明媚,百花争艳。吊兰也不甘示弱,拼命抽出嫩绿的叶子芽,小小的,随着春风的摆动,在春姑娘爱抚的手掌下茁壮成长,是它为春天奏起了一曲“生命之歌”。
夏天,是生物生命力最旺盛的时候,吊兰趁着大好时光也一点一点的变强壮起来,叶子不再是一点那么弱不禁风了,渐渐变成深绿色,一片片展开,享受着生命之美。不过,夏天有一点不好,就是太热,我必须那个给它浇水,可忙了。
秋天,是个意的季节,半吊兰可忙起来了,它忙什么呀?告诉你把:“生儿育女。”它从根部抽出一根白色的茎,上面又长出一簇簇枝叶,等长大了把它们剪下来,泡在水里,就有可以长成一颗新的吊兰,它们就是这样“传宗接代”的。
冬天,吊兰会停止生长,它的宝宝们也睡去了。来年春天,它们又会把笑容向我们绽放!
吊兰会继续成长,我也在成长,我要和我的家的吊兰比一比,看谁长得快、谁长的好、谁的笑容最甜美!