草莓作文300字
我爱吃的水果可多了:草莓、橙子、菠萝、西瓜……但是我最爱吃的是草莓。
草莓鲜红鲜红的,像一颗火热的爱心。它的顶端戴着一顶绿色的遮阳帽,非常可爱。虽然它浑身布满了芝麻一样的小黑点,但丝毫不会减少我对它的喜欢。拿起一颗,轻轻咬一口,汁水四溅,一股醉人的酸甜涌进口腔,真是美味啊!
奶奶知道我爱吃草莓,特地为我种了几株。我一有空就去观察它们。刚结出来的草莓是深绿色的,随着时间的推移,颜色越来越浅,最后渐渐变成深红色的了。这是怎么回事呢?原来草莓在生长过程中,叶绿素被逐渐降解,并在一定阶段合成某种水溶性花色素,使果实颜色逐渐变红。这是我查资料了解到的,但是我还是不太明白,看来以后要好好学习生物知识才能完全弄清楚。
有一次,我看到了一个一面红一面黄的草莓,这是怎么回事呢?奶奶说:“这很简单,黄的那面被阳光照得少呀……”奶奶还没有说完,我就抢着说:“红的那面就是被阳光照得多了!”奶奶听了,直夸我聪明。
感谢草莓,不仅让我享受到甜酸可口的美味,还让学到了不少科学知识。我爱吃草莓,你们呢?