草莓作文300字
清明节到了,我们一家人去摘草莓喽!
驱车将近一个小时,我们来到草莓园里。放眼望去,一排排白色的塑料大棚整齐得排列着。走进大棚,里面真开阔呀!一株株草莓生长得真茂盛。嫩绿色的叶子间点缀着白色的小花,一颗颗草莓藏在其中。有的草莓比较淘气,非得探出小脑袋,你一眼就能看到它。有的草莓比较害羞,深深地藏在叶子中间,你如果想找到它,必须扒开绿色的叶子。听!有小蜜蜂嗡嗡的声音。原来,在大棚里生活着一群小蜜蜂,蜜蜂传授花粉才能结出可爱的草莓呢!
我迫不及待地拎着小桶去采摘草莓。草莓长得太可爱了,我小心翼翼地扒开叶子,一颗颗草莓就露出了小脑袋,有的红中带青,还没有熟透,有的红彤彤的,已经熟透了。我悄悄摘下一颗又红又大的草莓,放入口中。哇!一股奶香味,太好吃了!我禁不住诱惑,边摘边吃,小桶没有装满,肚子却填饱了。
虽然热得满头大汗,我还是忍不住摘下一颗又一颗草莓,妈妈要给我做新鲜的草莓酱呢!闻着草莓的香味,我真开心呀!