烦恼的事作文300字
我有许许多多的烦恼,有大的,有小的,我现在最大的烦恼就是我脸上那大大小小的雀斑。
其实,我五岁之前脸上是没有一点点的雀斑的,到了五岁那年,就开始疯狂的长,一年以后,我的脸上就布满了密密麻麻的雀斑,一开始还不是很在意,一直到后面的话可就不行了,十多岁的时候,家里人就开始注重了,毕竟这么小就长雀斑可不是很正常的。
妈妈经常那我的雀斑来开玩笑:“你是很帅的,但是,就是你脸上的雀斑让你变了。”我很生气,说:“那你脸上的‘环形山’也毁了你的容颜呀!”妈妈瞬间就无语了。
每一次我去阿姨家,阿姨总是叫我“小雀斑”,我很不喜欢,可是我也没有办法反驳呀!所以我只好把这一个气咽了下去呗。
我在学校里起码还好一些,因为还有一个“难兄难弟”吴文浩,因为他脸上也有雀斑,所以我在学校里是很上有人来注意我的雀斑,我的胎记也被遮住了,别人拿什么说我呢?所以我就非常喜欢待在学校里。
我的烦恼非常对别人来讲是非常小的,可在我眼里是非常大的。