烦恼的事作文300字
当家族里,有人金榜题名,考上全市最棒的高中“南一中”的时候,会有什么后遗症?
我家就是这样,我优秀聪明的表哥在今年的中考放榜后,风风光光的考上第一志愿,兴高采烈的来家里报喜。
我亲爱的奶奶兴奋的说不出话来,一直夸奖让她很有面子的表哥,倏地转过头来,对著我和二表姐说:“看见没有!他就是你们的榜样,给我好好读书,将来万一没有考上省南女,我就叫你们的爸爸妈妈送你们去读住宿高中,天天给我住校,听见没有?”哪里有人这样啊!我才小学耶!就要面临这么大的升学压力,实在是太强人所难了嘛!
在考高中以前,我还有一个最大的烦恼,那就是我六年级的时候,要代表学校去参加即席演讲比赛。我痛恨比赛,更讨厌演讲,先前为了代表班上参加国语文竞赛,就不知道让我少上了多少课,弄得我一点也不快乐。
有没有人愿意帮帮我?让我不要参加比赛啊?真的好烦恼呢!