烦恼的事作文300字
在我的成长中虽然有令我伤心、开心、兴奋 的事,可有一件事依然对我历历在目,好像就发生在昨天一般。
记得在上二年级时,刚学写多一点的作文,生平头一回写所以还很陌生,不会写。星期天老师留作业,让写一篇作文《我喜欢吃的一种水果》,我本想着星期天可以痛痛快快的玩一玩,结果被老师布置 的这篇作文重重的打击了一下。天呐!刚学写作文,我还不会写呢,这简直比天塌了还要可怕,我冥思苦想,怎么也找不到灵感,想不起来很好的内容。想了半天,刚发的新作文本仍是一片空白。我做 完了其他作业,就剩下了这篇比登天还难的作文。
于是我准备从作文书里找灵感,我捧起宝贝似的作文书仔细的找相关的作文,可是让我感到扫兴的是这作文书里没有相似的作文。我急得像热锅上的蚂蚁团团转,头都要爆炸了。
时间一点一点的过去了,我的作文本仍然是一个字也没写,我忍不住了,叫来妈妈帮我想。于是我在妈妈的帮助下完成了这篇作文,勉强过关了。我心里的一块大石头终于掉了下来,我才松了口气。
我以后可要多留心观察,多读书,这样写作文才会轻松简单。