烦恼的事作文300字
‘太阳,太阳,给我们带来七色光彩,照得我们心灵的花朵,美丽可爱……我们几乎是唱着这首歌长大的,我们的生活确实充满了七色阳光。然而,即便在阳光普照的时侯,也难免出现了短暂的阴云。成长中的少年,总会有一些挥之不去的烦恼。
而我的烦恼虽然小,但却处处扰乱着我的心情,那就是妈妈那烦不胜烦的唠叨。每次一想到妈妈的唠叨,总感到非常烦闷。
瞧,妈妈的唠叨又来了,‘快吃饭了,饭呢是要趁热吃,否则饭菜凉了的话,吃了对胃不好,再加上你本来就有胃病,再这样下去的话,你的胃迟早都会出事的。’唉,只不过是晚点吃饭,犯得着唠叨个大半天吗?
有时妈妈唠叨起来,我总有股想和妈妈大吵一架的念头,但又看在她是长辈,又出于一番好意,所以就忍着忍着,但忍耐也是有限度的呀。因此,我总会因为妈妈的唠叨跟妈妈的关系闹僵了,但即便如此,妈妈也会时不时的唠叨上一两句。
正因为如此,我回到家,总是很安安分分的,生怕被妈妈挑出毛病,又唠叨个没完没了……
我的烦恼是鞋子中的一个沙粒,虽然小,却是我前行中的一大障碍。