校园的紫藤作文300字
一进校门,再走几步路,你就会看见一个绿色的凉棚,那就是我们学校的的紫藤架。
紫藤架的主干真是千奇百怪,三根枝干缠到一起,成了一根“麻花辫”。“麻花辫”顺着洁白的水泥柱往上攀援,在凉棚的顶部互相重叠。绿色的叶子一层堆在另一层上,等堆不下了,叶子就从顶上垂下来,我们时不时伸手摸摸它,和紫藤握握手。
夏天刚开始不久,紫藤花开了。远远望去,好像一串串葡萄,真美丽!走近些,你会发现紫藤花挺像风铃的,一阵微风掠过,紫色的“风铃”发出“沙沙”声,仿佛是在欢迎同学们的到来。秋天来了,紫藤花的果实————小豆角长出来了。小豆角的形状真奇特:有的像电话机,那弯弯的藤蔓犹如一根电话线,月牙形的豆角则是电话机;有的像一艘小船,等待着渔夫坐着它出海去捕鱼;有的像一把锋利的尖刀,等待人们拔出它去前线奋勇杀敌……
小朋友们在紫藤架下欢快的玩耍,开心极了!