特殊的作业作文300字
今天,老师给我们布置了一项特殊的任务,帮爸爸妈妈做一件开心的事。做什么呢?回到家后,我冥思苦想一番,突然,灵机一动,想出了一个好主意:帮妈妈洗衣服!这样,妈妈就不会太辛苦了。
说干就干!我从洗衣机里拿出了几件小衣服,然后学着妈妈的样子开始洗起来了。我先把内衣、外衣分开,再接一点水,里边放上洗衣粉,用揉洗,遇到有地方特别脏的话,我就多放点洗衣粉,重点搓一搓,直到干净为止。然后还要用清水洗三次,这样,就洗干净了。
妈妈回来了,我对她说我有一件令她开心的事,要她猜一下。“你考了一百分?”“错!”“老师表扬你了?”“错!”一连几次,妈妈都没猜对。我把妈妈拉到阳台上,指着刚洗的衣服说:“瞧,这是我的杰作!”
“啊!”妈妈张大了嘴,眼睛瞪的又大又圆,惊讶地问:“这是你洗的?”我点点头,妈妈欣喜地说:“好孩子,真懂事!你真是长大了!我太开心了!”
我对着自己竖起大拇指:“太棒了,任务圆满完成!”