家乡的黄昏作文300字
家乡的黄昏是那么秀美恬静,让人流连忘返。
马路边的草啊、花啊、柳树啊都在徐徐晚风地抚摸下,安安静静地入睡了,夜来香精神饱满地打扮着自己,准备参加黄昏的宴会——“黄昏音乐会”。他们都用绚丽多彩的晚霞做胭脂涂红娇美的脸蛋,还用金色的阳光来作自己的裙子;摇摆的垂柳向小河姐姐要一朵美丽的浪花,插在自己的头发上;站立河边的柳树取下头上戴的蝴蝶结发夹,俯下身子,让清脆的河水梳洗着自己的秀发。调皮可爱的小河,也没有再那么活跃了,而是安静地流淌着。在河中央的睡莲闭上眼睛,马上入睡了,长长的睫毛上还挂着水珠。小虾,小鱼向朋友们打招呼,都要回家吃晚饭了。
家乡的黄昏,又开始忙碌起来,那场面热闹非凡。
太阳公公依依不舍地回家了,河边的妇女一边提着洗好的衣裳,一边说说笑笑;放牛的牧童坐在牛背上往家赶;农田的农民个个扛着农具、背着果实蔬菜、汗流浃背。不一会儿家家户户的烟囱都冒着缕缕轻烟,时不时就发出美丽的声音。吃过晚饭后,一群人在门口谈古论今。
这时一弯新月隐隐约约挂在天空,家乡的黄昏可真美呀!