回家作文300字
太阳已悄然地向西边落下,夜色渐暗已落下帷幕,天上的星星忽闪忽闪的眨着眼睛,可是却有一个影子,正在路灯下行走,我想我知道她是谁,其实那就是我。
我考砸了,我不敢回家,并不是因为妈妈会责骂我,而是不敢面对妈妈的安抚。
很晚了,虽然我始终没有想回家,但我的肚子显然已经坚持不住了,发出了抗议的咕咕声。
我多想遇见那个善良的面店老板,可那也始终是故事里的,我突然想起了家里那始终亮着的灯。我多么渴望回家啊!可回家后,妈妈应该会斥责我为何会这么晚回家吧。
我就这么缓缓地走着,黑暗早已覆盖了城市,街上也没有了什么人。走啊走啊!也不知怎么竟又踏上了那熟悉的路。就这样,我就这样站在家楼下,正逢妈妈下楼找我妈妈问我:“为什么会这么晚回家?”我回答不出只觉得热泪盈眶眼泪就这样,不争气的地夺目而出。
就这样妈妈又把我领回了这给我无数温暖的家。
我才明白不管有多么落魄不会嫌弃我的只有家。