回家作文300字
“嗒,嗒…”楼梯口传来一阵脚步声,大家都吃完饭了,这个点了,会不会是爷爷回来了呢?
脚步声越来越近,等到他走上来时,我们都惊喜地叫了出来,“爷爷回来了”!
爷爷到家,时针已指向了7点,奶奶端上来了几碗菜,热气腾腾的,让人看了直流口水,可爷爷却要先给我和妹妹吃,说他还不饿,爷爷在单位里匆匆忙忙地吃饭,塞得满肚子吗?您还是多吃点吧!
爷爷吃完饭,便拉着我到阳台上乘凉,风吹过来,树枝摇曳起来,送来阵阵清香。爷爷有时会给我讲故事,我听得津津有味;有时会做会儿游戏,大家开开心心的;有时,我会写一首小诗,爷爷便会静静地凝视着我写的那段文字。或许,这是爷爷唯一有心情欣赏风景的时候了。爷爷,没事儿多出来逛逛呀!
爷爷经常给我讲人生的道理,从家训到故事,能讲的都讲了。爷爷自己也是深谙道理的人,每当我翻开他的日记本时,一个坚强的影子就浮现在我眼前。
随着时间的推移,爷爷的年纪越来越大,可回家的时间却还是那么晚。以前,爷爷与我经常比赛谁吃饭快,现在,这却成了我梦寐以求的事。爷爷,您得多保重身体啊!
爷爷,在以后的日子里,您能不能早点回家呢?我们都等着您呢!