记忆深处作文300字
走进记忆的深处,巾帼英雄比比皆是,替父从军的花木兰,申明大义的樊梨花,魄力定力功夫妇德集于一身的梁玉红。但唯有你,留在我的记忆深处,让我一直无限敬仰。
记忆中,一个敢爱敢恨,情之所钟的女子形象印在我心底。第一次见你是在穆柯寨中比武招亲,那凭空而出的杨宗保原只是为了报复和你比武胜出,可正谓是一见钟情,你虽心如明镜,但却假戏真做,屡屡不交出降龙木,和杨宗保对打,并且乐此不彼,为的只是多见宗保几眼,以满足你那份少女之情。之后,为了宗保,为了证明自己,你甚不惜自己的性命,与朝廷作对,与天波府作对,与杨家作对。或许你并没有想要生出是非,只是为了维护自己的爱情。世间为情所困的女子即使再聪明,再睿智,又有几个能抵挡得了呢?可你穆桂英是理智地爱,理智地恨。
记忆中,一个桀骜不驯,特立独行的你在脑中显现,嫁入杨门,要学颇多规矩,婆婆训责你不懂规矩,把你视为情敌的公主赵书颖百般刁难你,可你依然自由自在,毫不狡辩,用自身说服并且改变了大家。