今天下午放学后我很开心,因为妈妈准时来到学校接我,这虽然是一件很平凡的事,但对于我来说却是一件值得高兴的事,因为妈妈由于工作忙,所以很少能按时来接我。
我们来到新时代路口的红绿灯处,刚好是显示红灯。我们停了一会儿,绿灯亮了。我们还没来得及走,我们旁边的一辆货车就飞快的向前冲过来,只听见“咔”的一声响,当时我拍着心头说:“啊!惨了!肯定是出大事了。”我认真一看,只见一辆自行车和两个人倒在地上,其中有一个人用手抱着 左脚在喊:“哎呀!好疼啊!”另一个人爬了起来,望着撞倒他们的那辆车,那辆人货车停了停,就若无其事地走了。那个人还在直喊:“你别走啊,你的车撞了我们,你可要负责任啊。”一个过路的人对他说:“别喊了,是你自己闯红灯,没有遵守交通法规,你还想别人负什么责任啊?这回你就当作是买一个教训吧!”那个人被别人说得哑口无言,只好忍耐着伤疼慢慢地走了。
经过这件事之后,我深深地体会到遵守交通法规是多么的重要啊!俗语说:“避一避,让一让,交通安全有保障。”如果人人都像上述的那个人一样不遵守交通规则,那每天要发生多少交通事故啊!