爸爸戒酒作文300字
今天晚上,爸爸到陈叔叔家去喝酒,喝了很长时间。妈妈不高兴地说:“你爸爸可真是,身体又不好,还经常喝那么多酒。”正说着,只听大门“咚咚咚”地响,我赶紧去开门,是爸爸回来了。只见他满脸通红,走路东倒西歪,嘴里一个劲地说:“喝多了,不行了!”他一说话,好大的酒味呀!
我和妈妈急忙把爸爸扶上床去睡。妈妈端来糖茶,还拿了些桔子,爸爸一个劲地摆手表示不要。他捂着肚子,在床上翻过来翻过去,嘴里不停地哼。过了一会儿,爸爸突然喊道:“快拿脚盆来!”我刚把脚盆端到床前,爸爸就“哇”地一声吐了,接着又吐了一阵,脚盆里满是酒气扑鼻的食物。我看着爸爸那痛苦难过的样子,心里真是又心疼又恼火。我一边递水给爸爸漱口,一边说:“爸爸,你以后千万不要再喝酒了。”爸爸回答说:“是的,不能再喝了,不喝了。”又过了一会儿,爸爸才闭上眼睛睡着了。
望着渐渐入睡的爸爸,我心里真不是滋味。我在一本书上看到有人说酒是“水的形状,火的性格”。这不是吗,看爸爸被这种像水一样的火烧成什么样了!爸爸呀,爸爸!为了您的健康,也为了我们全家的幸福,快戒酒吧!