乡村小河作文300字
乡村的小河,一年四季都非常有趣,我喜欢城里的小河,更喜欢乡村的小河。
春天,万物复苏,小河里的水还是冰凉冰凉的,水很清很清,远处看,好像一块土黄色的琥珀。小河的旁边有一棵柳树,柳树抽出了新的枝条发出了芽儿。有树的枝很柔软,一条条像一根根头发。小河里的动物还没有完全苏醒,青蛙,蛇都在土里冬眠,还昏昏欲睡。
夏天,小河里的水变得温热了,水中的小鱼出来活动,青蛙唱起了歌,小蝌蚪在水中穿来穿去,我们一起来到河边,用手捕捉小鱼小虾,我们的欢笑声充满了小河。树木都变得郁郁葱葱,小草像地毯一样铺满了整条小河周围。小花夹杂在小草中间,一朵朵,一棵棵,像小草地毯上各种各样的花纹。
秋天还是来了,万物凋零,树木都枯黄了,小河变得很是冰凉,把手向水里一伸,刺骨的水从手上流过,马上就会让你的手变得冰凉。树上的叶子一片借一片的掉落,再也没有小孩来这里欢快的玩耍了,小河变得寂寞。
当最后一片树叶掉落的时候,冬天终于到来了。我们欢快的迎来了冬季。天空下起了大雪,雪铺满了大地,小河。我们抓起一块块雪,打起了雪仗。树木等待着春天到来,再辉煌一次。
小河真是美丽,我喜欢乡村的小河。