我觉得我的家乡是美丽的,其中,最美的是房屋后的那条美丽的小河。
春天到了,小河是淘气的,小朋友来到河边,小河忽然让一条小鱼跳出来,把小朋友吓了一大跳,忽然小鱼又跳了回去,溅起一层层的水纹,似乎让小朋友们也知道,春天的小河是淘气的。
夏天到了,小河是勇敢的,风大叔来了,他叫着要和风叔叔大打一场,雷公来了他喊着要喝雷公一比高下,雷公一个大雷向小河劈来,小河也不害怕,用了他的“水上飞天”这一招一下就把雷打了回去,夏天的小河也是温柔的,柳树洗着她的长发,蚂蚁要过河的时候,把风浪调到最小,让小蚂蚁安全的过河。
秋天到了,小河是安静的,因为他的春夏已经过完了,该睡觉了,他正准备自己的窝呢。现在他是半闭着眼睛要睡觉了。
冬天来了,小河睡了,他把冰作为自己的被子,甜甜的睡觉呢。在睡觉的时候,他并不知道有人在用他的被子当镜子来照自己呢,他也不知道有许多小朋友在它身上划冰呢!
家乡的小河,它是永不消失的,永久美丽的,有趣的家乡的小河,我永远都不会忘记家乡的小河,我爱家乡的小河。