气味的作文300字
书,是我的老师,教导我做人的道理;书,是我的朋友,让我不再孤独。
书的气味,就是家的气味。
我出生在一个爱书,爱看书的家庭,所以我从小就爱看书。
七岁:
七岁的我,喜欢看故事书,看书时,弟弟总会叫我讲给他听。我一边讲,一边教弟弟认字,好让他长大以后也能和我一起感受读书的快乐。
那时候,书的气味是甜美的。
九岁:
九岁的我,已不是当年的小屁孩,那时的我,爱看杨红樱的《笑猫日记》,这只猫可不是一般的猫,他会笑,还能听得懂人话。每一次我看完一本《笑猫日记》,就会手脚并用,手舞足蹈地再讲一遍给妈妈听,妈妈听了后,都可以不用看书了。
那时候,书的气味,是有趣的。
十一岁:
十一岁的我,又长大了,看的是著名读物。书架都放不下了,堆得满屋子都是书。每天都会有“新的客人”来我家坐客。好多书呀!
那时候,书的气味,是古朴的。
书是人类的好朋友,我们要从小和书打交道,这样才能养成阅读的好习惯,就像我家一样。
家的气味,书的气味。