气味的作文300字
颠簸了半路,我满心的期待又加了三分,我仿佛闻到了家乡的呼唤。
到了那片熟悉的树林,那神秘的杨树味,环绕着我们一家。但这神秘的杨树味夹杂着泥土的清香,为我开了一条家乡路。
时间仿佛在捉弄我似的,明明很近,但又抓不住,家乡那古色古香的气味,像一缕思念,引领着我跟它越来越近。
那气味越来越浓,我对它的思念,在心中像风平浪静的海浪一下子变得汹涌澎湃。涌到眼前,我从一座座眼前的小平房中看到了家乡的身影,它领着牛肉的清香味、浓重的碗秃味……向我招手。
这时,时间好像翻了倍似的过的飞快,车停了,下车时,我心里不只是期待,更多的是满足和兴奋。“我来看你了”,我心里暗暗地想到。
进了内城,城墙在四周环绕,碧瓦青砖在四周环绕,许多老字号伴着我们成长。我来了,她似乎并没有责怪我的迟到,而是原封不动的给了我熟悉的家乡味。
我对家乡更不在于满足,还有许多感谢在我心中。
多半年过后,我再回老家,但我对家乡的感谢和家乡对我的关爱没有因为时间的流逝而减弱。