气味的作文300字
在未来的某一个世纪,人们发现,其实气味也是有颜色的。于是便向大量运用于日常生活中。
一天,我来到市场上,想买一条鱼。卖鱼的阿姨拿起一只看上去挺新鲜的鱼,满脸堆笑地说:“买这条吧,很新鲜的!”我并没有因她的话所迷惑,只是拿起一份《气味颜色辨认手册》来看。经过查阅后,我了解了,原来变质的食物,它的气味是黑色或灰色;而没变质的气味是鲜红或紫色。这下我心里可有底了。
我看了看这些鱼,隐隐之中还真有一些黑色气体,这些全是变质的鱼。那个阿姨似乎看出点什么,又是油嘴滑舌。但我摇摇头,走开了。我心里暗自想:有了这《气味颜色辨认手册》,那些狡猾的商家就别想坑人了!
在街上,行人都有一种颜色。抹了香水的女孩,在她周围的颜色就更多了。一会儿,不知从哪传来五彩缤纷的颜色,随着清新的花香冲路人扑面而来,大家都陶醉在这美妙的意境中……
啊,有颜色的气味真好!