小老鼠作文300字
小老鼠灰灰已经到了上学的年龄了,它很想去上学,于是,就去请求动物学校的校长老虎让它上学。去去去,我们动物学校从来不收老鼠。因为你们老鼠的天性就是捣乱,我可不想让动物学校一片混乱!
小老鼠灰灰听了校长老虎的话,伤心地离开了动物学校,一边哭着,一边跑向树林。
跑着跑着,灰灰不小心撞到了路边的苹果筐,苹果滚得满地都是。灰灰看到四周没有人注意它,就立刻跑走了。忽然,它想起了校长刚才说的话,又马上跑回去,看到刺猬妈妈吃力地弯着腰捡起苹果。灰灰顿时觉得是很不好意思,连忙向刺猬妈妈道歉:对不起,是我一不小心把苹果撞翻的,可是我没有向您道歉。我来帮您捡吧
刺猬妈妈听后,不但没有责怪它,还笑着递给灰灰像个大大的红苹果,灰灰羞愧极了,脑袋低的不能再低。于是,这一路上,都在帮助有需要帮助的人。
动物学校的校长听说了这件事,热烈欢迎灰灰到学校,并对他说:明天你就可以来学校上学了。在学校也要帮助大家做好事啊。
小老鼠灰灰高兴极了,第二天就背着书包一蹦一跳的上学了。