小老鼠作文300字
今天下午,风和日丽,空气清新,我和妈妈打完球回家。妈妈笑眯眯地对我说:“今天晚餐,我想烧荞麦老鼠,好吗?”我想起在外婆家吃过的荞麦老鼠,脱口而出说:“好,我同意!”
妈妈先拿来一个大碗,接着把荞麦粉倒进碗里,加了些开水,再用手搅拌起来,不一会儿,面和好了。妈妈叫我先做,我想,外婆做的荞麦老鼠一点也不像老鼠,自己一定能比外婆做得好。于是,我认真地做了一只可爱的“老鼠”。我高兴地拿着自己的“杰作”给妈妈看,妈妈看了,忍不住笑出声来,说:“做得还不错,就是太大了,要小些,里面要空心的,再说,你都这样做,做到什么时候才做完呀?”“啊!”我惊讶地说,“难道不做空心就不好吃吗?”妈妈解释说:“当然,你这样做,一不容易烧熟,二味道也差点。”妈妈一边做一边说:“跟外婆一样做,做得又快又好吃。”只见她捏一小块出来,双手把它揉成一个圆形,往洗米篮里一放,一挖,就变成了一只浑身长满小圆点、中间空心的小老鼠。我学着妈妈的样子,又做起来,终于,一只只“小老鼠”在我手中诞生了!
不一会儿,“小老鼠”排成实心方阵,十分整齐,像一队训练有素的士兵,正在操练呢!