小老鼠作文300字
一天,阳光明媚,老鼠妈妈让小老鼠去舅舅家看望生病的外婆。
小老鼠拿着礼物,一边跳一边唱,来到了小河边,小老鼠左瞧瞧,右看看,心想:桥呢?小老鼠在岸上焦急万分,原来昨天的一场大雨把桥冲坏了。
风一刮,柳条打到了小老鼠头上,小老鼠突然想到了一个好办法:抓住柳条荡过去。可是它刚开始荡就手一滑掉进了河边,小老鼠抓着河边的草上了岸。
小老鼠看见一只小狗在树下吃西瓜,就飞快地跑过去说:“小狗哥哥,你能给我一半西瓜吗?”小狗说:“可以。”小老鼠又借了一把铲子,把果肉挖了出来,一只漂亮的西瓜船做好了,小老鼠在地上捡了一根小棍做船桨,把礼物放在船上,一边唱歌一边划船,小老鼠到了对岸,开开心心的去了外婆家。
外婆见了它惊讶地说:“你怎么来了?”小老鼠一五一十地告诉外婆,外婆高兴地夸奖了它。