小老鼠作文300字
我是老鼠王国里一只小小的老鼠。今年刚满一岁。我既没有迷人的面孔,又没有过人的才华,只是一只只毫不起眼的小老鼠。
有一天早上,我觉得肚子有点饿了,就出了家门。走到了一片麦地里头,我忽然听见不远处有人在说话。我悄悄地爬了过去,看见有五个非常强壮的人。他们的头说:“抓老鼠的工具都准备好了吗?”只见那四个同时回答:“准备好了。”我听了大吃一惊。正当我准备逃跑的时候,突然嗅到了一种不同寻常的气味,接着我就不知不觉地睡着了。
当我醒来的时候,发现自己被关在了一个铁笼子里。周围都是些大大小小的老鼠。我这才知道身陷危机。等到天黑了,我趁那几个人不注意,咬坏笼子跑了。在逃跑的路上,不小心激怒了一条蛇。我跑啊跑啊!趁那条蛇不注意,最后往家的方向跑去。
最终,我终于回到家了。从此以后我过着平凡幸福的生活。