出的作文300字
刚见到巴金爷爷写的《海上日出》,我就被那篇文章所吸引。正好,教师节放假,我可要好好欣赏一下日出关于美景。
期盼的日子来到了,我早早地来到阳台观看日出。东方还是一片鱼肚白,不一会儿,一条美丽的“丝带”把白云轻轻拨开,可小白云又飘了过来,把“丝带”包住了。我又等了一会儿。云后面开始出现了一个光点,点越来越大。啊,我看到了,原来是太阳!不止是我,连小鸟都欢快的叫了起来。边上那几朵可爱的白云都镶上了一道美丽而光亮的金边,里面被涂上了粉红色。这时,太阳已出来了半边,到了最后,它终于冲破了云霞,完完全全的跳了出来,向人们展示它可爱的身段。当然,白云也??了光。此时,它顽皮地打开了手电筒,放射出刺眼的光芒。这时太阳已化作一只红红的大灯笼,一只可爱的柿子,一只漂亮的苹果。而它又开始画那云朵画了,这时,云已没有那道金边了,云也成了桔黄色。云好像满意了似的,满载而归。这时太阳转过身,在对面阿姨的洗脸水前照镜子……
我喜欢这美丽的日出。