出的作文300字
常言道人不有意思,或重于泰山,或轻于鸿毛。何出此言?
我们都知道泰山,何其重。鸿毛何等轻。在人短暂的生命中人的价值就如这泰山鸿毛。或重或轻。卢梭曾说过一个人的生命价值是由自己决定的。生命短暂,但都可以创造无限的生命价值,那么,我们要怎么样才能用我们的生命来创造价值呢。
像霍金,身残志坚,仍奋斗在知识的海洋中,为物理领域造成巨大的贡献。又如海伦凯勒,双目失明却人写下许多名书。尽管他们生患缺陷,却仍拼搏,为自己的生命创造价值是自己的。使自己的一生精彩无比!
假如在拼搏的时候,不慎误入歧途和因一时的挫败后委靡不振,乃至想一死了之。俗话说失败乃成功之母。没有经历失败和挫折。那要怎么去品尝获得成功的甘甜。把失败与挫折看的平淡,重新领悟,并再一次去实践,你就会发现,你离成功不远了。
一条鲤鱼,翻过龙门能化飞龙,一粒小小的种子,蕴藏着能破土而出的力量。一场大雨,诉说着彩虹的美丽。
命生命只有不断去拼搏,去努力,去创造属于自己的价值。才能活的精彩无比!