愉快的春节作文300字
盼着,盼着,一年又即将离我们而去,有些不舍,但就在这残夜交头之处会迎来对未来的无瑕憧憬。现在,离我们最近的节日莫非于快乐的春节,就在此处,对20xx年摇手说拜了!
对我们小孩子而言最快乐的莫非于吃完团年饭的除夕之夜,痛快地玩爆竹了。“砰”一个大爆竹引然了起来,“呜”一个小烟花送上了天,也许吃团年饭才热闹,大鱼大肉象征的年年有余,这既是对今年的一个收尾,也是对明年的渴望啊!
大人们忙活也不得了,在大街小巷中来回转,买年货,过年了,大家都一派喜气欢心的样子,个个都笑不拢嘴。“走,咱买烟花去”,对面的小孩捧着零钱冲去店里,多么开心,多么快乐,一切都那么的喜气洋洋。
除夕之夜走去,春节来临了,小孩、大人成群结队地去拜年,“恭喜发财”,下一句便是小孩们自创的“红包拿来”。初一去奶奶家,初二去婆婆家,初三、初四走人家。大概快到了初五、初六快乐的春节即将收尾了,大人又得忙活喽,打扫卫生、清清菜,一个春节又与我们而去,我们又长大了一岁!
春节也就此收尾了,快乐的一年来喽!