写大海的作文300字
暑假里,我和妈妈被邀请到广州阳江的海边去玩。对于我这个从小喝着古运河水长大,没见过海的孩子来说是多么兴奋的一件事情啊!
到了!到了!终于看到大海了。岸边一棵棵棕榈树整齐地排列着,像英勇的士兵保护着这片美丽的海滩。香蕉树上挂满了累累果实,看得我垂涎欲滴。
太阳高悬在空中,放射出万丈光芒,海水的波涛漾起粼粼的波纹,像灿烂的笑脸对着我们微笑,似乎在欢迎我们的远道而来。举目远眺,蔚蓝的海面上风平浪静,偶尔有几朵雪白的浪花顽皮地跳跃。可爱的海鸥围着片片白帆上下翻飞,唱着动听的歌谣,这片海上风光立刻多了几分活泼的气息。
我这只“旱鸭子”穿着救生衣漂浮在海水中,就像是躺在海妈妈的摇篮里随着波涛微微荡漾。一个浪头过来,我被拍送到了岸边,顺着潮水我又被带回了海中。海浪有节奏地拍打着岸边的沙滩,发出一阵阵“哗哗”的声音,好像是海妈妈在为我唱着一首摇篮曲。
啊!一望无际的大海,你像一首动人的诗,又像一副醉人的画!我爱你,大海!