写大海的作文300字
透过海的天空没有烟尘的迷蒙,若有若无的浅浅的云与放晴的天空,舒展开微笑的痕迹。海和天在远处相连,在那个叫地平线的天涯。
犹记得去年在沙滩上与海的邂逅,不喜欢喧嚣的金色沙滩,总觉得那些声音与欢乐掩盖了一种寂寞的本色。我到人迹罕至的有渔船的岸边,脚下踩着未经磨平的沙,耳中充盈着渔夫们的笑声和歌声,伴着风声,格外的醒目。海水没过我的脚,湛蓝而且清澈,在那个海边我没有笑声没有语言,和海风海浪海鸟一样。安静地拥有整个世界。想就这样看着海,任风雨侵蚀任时光荏苒,倘我成为一塑雕像,也还是要用这种眼神这种亲切看着海的。
车沿着滨海路飞速地行驶,行驶。我看见天,听见海风,盼望着与久别重逢的海相见。重温一种记忆的轻柔,铭记一种生命的单纯。还没看见海的时候就听见了海风,一如儿时的贝壳所贮藏起的不散的永久。我朝贝壳喊,大海,回声中海风悠悠,我喊,我会回来的,海风依然悠悠。不曾留下谁的足迹,却在无言中盘桓千古。
也许是身处内陆城市,呆呆地仰望天空久了,就会莫名其妙的想起海来。想起银色的沙滩,想起坚强的礁石,想起飘漾的渔船。想唱歌,唱蓝天白云,唱一切有关海的记忆。