写傻的作文300字
听妈妈说,小时候的我傻傻的,但却傻得可爱。
记得我四五岁的时候,妈妈经常蒸鸡蛋给我吃。那蛋金黄金黄的,我看了就想吃,馋得我口水直流。有一天傍晚,我突然看到西边的太阳,大吃一惊地说:“哎呀!不好了,不好了,鸡蛋跑天上去了,我要吃我要吃!”妈妈笑眯眯地说:“傻孩子,那是太阳而不是鸡蛋,再说鸡蛋也不会长翅膀呀!”我听了有点不服气地说:“不对,那明明是鸡蛋,怎么是太阳?”妈妈和蔼可亲地说:“那红红的太阳看起来的确很像蒸的鸡蛋。”妈妈还表扬我是个爱观察的孩子。我听了比吃了那天上的“鸡蛋”还高兴!
还有一次,我正在玩耍的时候,突然一阵大风吹来,把一根竹竿吹倒了。我一看非常着急,我大声叫: “妈妈,竹竿摔倒了。”妈妈亲切地说:“把它扶起来。”我连忙把它扶起来。可是这时又刮了一阵风,又把竹竿吹倒了。我心疼急了,我想:竹竿一定摔疼了。我紧紧抱住竹竿不放。妈妈看了半开玩笑地说:“竹竿老是站不稳大概是想睡了吧?”我信以为真把竹竿轻轻地放在地上,然后去房间拿了一件衣服给它盖。我这才放下心来。
这就是小时候傻傻的我。