狮子作文300字
一个星期六的早晨,爸爸妈妈带我去狮子林玩。我看见第一个好看的东西是梅花展览,梅花都种在盆子里,有红的、粉的、绿的。接下来是太湖石,爸爸说:“太湖石有一个一个的小洞洞,这些小洞洞是湖里面的水浪一直冲在石头上形成的,有一个成语叫‘水滴石穿’。”我觉得这些小洞洞有点像马蜂窝。然后,我们来到了一个叫狮子峰的地方,这里就是狮子林的名字来源地,从外地来的游客最多可以数出八只狮子,最后一只是整个假山也是一头狮子。我们后来来到假山“迷宫”,在这里人们一直迷路。这里有一个机关,如果你往右走,你就一直往右走,往左走就一直往左走。
我们就往右走,走着走着就迷路了。在很久以前,乾隆皇帝也在这里迷路了,走不出来啦!就说“真有趣!”后来官员们说:“把‘有’字赐给我们吧。”皇帝一听心中暗暗高兴,他想:我把这“真趣”两字给亭子做名字不是很好听吗?我们又来到了石舫,它是模仿北京颐和园的石舫而造。
最后,我们来到了一条瀑布前,那里的水真清澈啊!边上的花花草草长的非常茂盛。我觉得这个狮子林真是太有趣了!