冰雹作文300字
上个月,我和爸爸坐在沙发上看电视剧《家有儿女》。里面的小弟说:“我叫夏雨。”大姐说:“我叫夏雪。”二弟说:“我叫下冰雹。”我被“下冰雹”逗得前仰后合,忍不住问爸爸:“什么是冰雹?”“冰雹和雨、雪一样,是一种天气现象,不过它有点儿可怕。”爸爸说。我皱着眉头问:“为什么冰雹可怕?”爸爸回道:“等你真正看见冰雹就知道它为什么可怕了。”
没想到很快我就见识了冰雹的威力。周末,爸爸带我去住在乡下的姥姥家。中午,外面狂风大作,乌云密布,黑色的云像身穿黑色盔甲的士兵,朝地面压下来,让人望而生畏。姥姥说:“暴雨要来了。”我跑到窗前,想好好看一看这场大雨。
天色越来越暗,乌云越积越厚,院子里的尘土被风吹得打着旋飞了起来,一道闪电划破天际,紧接着下起了倾盆大雨。突然,我在暴雨中看见了冰球,它们重重地砸在玻璃窗上,发出噼里啪啦的声音,我吓得躲到了一旁。爸爸说:“这就是冰雹。”我再次来到窗前看,它们一个个小小的,白白的,很可爱,从此以后我再也不怕冰雹了。但我也不希望它一直下,因为冰雹的威力太大了,会砸烂东西、砸伤路人。而我则希望大家都平安。