写榜样的作文300字
每个人心目中都有一个榜样,有的是为建立中国而献身的勇士,也有的是为无产阶级事业作出贡献的伟人,而更多的是身边的普通人其实在生活中,很多人都可以成为我们的榜样:同学、朋友、父母、老师
我的榜样并不是一些高贵的人,而是身边的普通人。
在学校里,拿着书本、粉笔和戒尺,不断地讲解这道难题的老师。是他们让我懂得了如何学习,告诉我,读书并不是为了别人,而是为了自己。
在山区里,每天不能上学,只能放羊的留守儿童。他们的生活条件虽然差,但他们的精神是值得学习的。是他们让我学会了独立。
在街上,饱经风霜的环卫工人,生病了也带病工作。不管被世人嘲笑还是再苦再累,他也任劳任怨。是他们的精神让我明白了要不怕脏,不怕累。
在法庭上,铁面无私的律师,公平公正,不会放过一个坏人,也不会误会一个好人!是他们,让我醒悟了,不能包庇你的朋友,这样反而害了他。
还有很多很多,这些人就是我的榜样,他们虽然都是普通人,但是他们具有着超凡的精神和意志力。同时也在激励我们,向着他们学习。