周庄作文300字
昨天,爸爸妈妈带着我去了周庄。周庄在上海青浦和苏州昆山的交界处,周庄号称全球最美丽的小镇。
周庄里面的房子是白墙黑顶,有很多小河和小拱桥,我们坐着小船游周庄,摇船的奶奶边唱边摇,她最后唱了一首一路平安。周庄很美。
周庄是第一水乡,我去的时候天气还很热,于是妈妈给我买了一个斗笠。我觉得自己像一个武功高手。
爸爸买了一大包鱼食,让我喂鱼。我拿袋子一下向水里撒了很多,水里的鱼都再抢,黑色的,黄色的,橘色的,有的很大,一口就吸进了很多。
周庄很像我们去过欧洲的威尼斯,楼房都是盖在水上的。周庄有很多大大小小的石桥,上面还有小石狮子。房子的墙都是白颜色的,顶上都是黑色的。路都是那石头铺的,上面还有很多花纹。路边有老奶奶卖各种鱼和玩具,我卖了一个小鸡吃米。
周庄真好玩!