周庄作文300字
周庄是我国第一大的水乡集镇,它已经有900多年历史了。900多年前,江南地区有许多像周庄一样的水乡集镇,可是因为打仗的原因,水乡集镇从一大片慢慢地少起来了。到现在,只有一小部分留了下来,包括周庄。
周庄有清澈的湖水和许多小桥,那里有双桥、福安桥。所说的双桥,是由两座桥相连接组成了一座桥,因为像一把钥匙,又被人们称为钥匙桥。而能从福安桥上走三次,就会有福气哦!别看周庄是个水乡集镇,那儿的建筑可是鼎鼎有名的,有张厅、沈厅、全福寺、迷楼、道院、棋苑。虽然这些建筑有点损失,但基本还是保住了古老的建筑风格。我们还在张厅看见村妇灵巧的双手编着美丽的花编和鞋,非常好看。张厅也有一句好听的话,就是“轿从门前进,船自家中过”说得是张厅的后花园的小河是直通外面的大河的。
中午吃饭了,说到小吃,周庄还有想不到的美味,最让人陶醉的就是万三蹄了,万三蹄是沈万三家宴中的一道菜,还是给皇帝吃的贡品,因为在皇帝面前不能用刀,沈万三脑子一转,就想出了一个好办法,用骨头做刀,就这样传了下来。
世界真奇妙,不找不知道,要想知道,自己找!