周庄作文300字
是中国三大水乡之一,有一千多年的历史。
周庄的入口有一个石牌坊,石牌坊上大书着“周庄”二字。踏着石板路,仿佛让我进入 了时空隧道来到了古代。石板路两边是用土筑成的土房,土墙是白的,房顶是用瓦铺的,跟电视里的一样。
周庄有几个景点一是戏台,二是张厅,三是沈厅,我对其中的沈厅记忆最深。
沈厅的大门前有一个私人码头。大门上方有一块匾,匾上大书着“沈厅”二字。进入大门,会走到客厅。客厅十分宽敞,门槛有七尺。在古代再有钱的人也不能修九尺的门槛,因为这是皇帝的专权。客厅靠正墙的地方放着一个桌子,桌子上有一只瓶子和一个放官帽的器皿。桌子两旁有两把椅子。客厅后有一个庭院,庭院两旁是人住的地方。正直走又到了豪华客厅,这里的摆设比客厅多。豪华客厅后有一个长廊,顺着走就会看见一个厨房,厨房中有许多灶,还有一些不认识的器具。来到饭厅,饭厅上有三个桌子,桌子上摆着“万三蹄”。
走出沈厅顺水而走就到了出发点。