游泳的启示作文300字
暑假,炎热的天气把我"烤"鼻血直流,为了让我不流鼻血,妈妈便给我报了一个游泳班,因为学游泳既可以让我避暑,又可以让我学会一种生存技能,一举两得,我本以为学游泳是件好玩的事,可挫折也就在其中.
盼星星,盼月亮,终于把学游泳的日子给盼来了,我兴奋得穿上泳衣,"扑通"一声便跳进了水里,忽然,有几个同学向我大喊:"小心,那是深水区!"我听了吓得惊慌失措,便学着小狗游泳的独门绝技--狗爬式,向岸边游去.
往后的日子里,我慢慢的对游泳产生了一种恐惧感,便和几个小朋友在岸边闲聊,妈妈知道后告诉我:"失败是成功之母,一次失败不等于永远失败."于是妈妈便用休息时间陪我游泳,还找了一些小朋友一起鼓励我,渐渐的,我找到了一点感觉,学会了蛙泳.
有一次,教练突然心血来潮,抱起一个小朋友往空中一甩,还不停的说:"飞了,飞飞飞哇!"我也在嬉戏中被教练一甩,当我自己游上岸的时候心里甭提有多高兴!
我要感谢妈妈,是她在我受到挫折的时鼓励我,她的话使我一生受用不尽----失败是成功之母.