未来的伞作文300字
伞是人们常用来遮风挡雨的工具。我想,未来的伞一定比现在的伞更美观,更耐用,会给我们带来更多得方便。
这种伞的面料上涂着一种化学去污剂,这样脏东西就粘不到伞面上了。还能在不同的阳光照射下或者不同温度的地方变换色彩,有时红似火、有时粉似霞、有时黄赛金……多么有趣啊!
这种伞的伞架上有一个微型的收音机,随时可以收听广播里的新闻,气象和音乐。伞柄上有一个电筒,伸手不见五指的夜晚,一摁开关,就会为你照亮前进的道路。伞内还有一个迷你小电扇,骄阳似火的盛夏,打开伞,一阵凉风迎面袭来,让你神清气爽。
这种伞还有一个特殊的装置——超声波探测仪,这是专门给盲人安装的。超声波碰到前面的障碍物时,马上会响起警报,盲人就不会撞到障碍物了。如果遇到红绿灯,它也会警报︰“现在是红灯,请停一停。绿灯亮了,请您慢走。”这给外出的盲人带来多大的方便啊!
虽然现在还没有这种新奇的伞,但不久的将来,我一定会用自己的技术去研制这种伞。