美好的日子作文300字
上周日,我跟着平哥一起到苏州拙政园学习园林文化。在那里,我学到了许多知识,度过了一个美好的日子。
园林是有灵魂的。里面的建筑不论是亭台楼阁还是轩榭廊舫都是经过精心设计的,为的就是要营造出一种意境。在拙政园星罗棋布的建筑中,我认为意境最深远,最漂亮的就是芙蓉榭了。
榭是一种建在水上,但类似于亭子的古代建筑。平哥说,芙蓉榭的位置很特别。它一面朝墙,一面朝园,白墙与园景形成了鲜明的对比。
芙蓉榭正中央有一块巨大的怪石,上面有许多小孔。平哥介绍说,如果站在芙蓉榭的走廊上看向园子,园景衬托着怪石,建筑的门框作为画框,就是一副以怪石为主题的山水画。而且,如果透过怪石的各个孔看风景的话,也可以看到整个拙政园的美丽风光。我还上去试了试,果然如此。
拙政园被布置得如此巧妙,我不禁要给设计它的人点个大大的赞!除了芙蓉榭之外,我还参观了秫香馆、听雨轩、小飞虹等意境深远、令人陶醉的景点。
中华园林文化博大精深,这次的拙政园之旅虽学到了许多知识,却还只是那广阔无边的园林文化中的一角。
这真是一个美好的日子啊!