心爱的闹钟作文300字
我有一个可爱的小闹钟,身穿粉色衣服,圆圆的脑袋,头上有两个铁制的淡粉色半圆,还有个长一厘米的银色小铁锤。小闹钟的钟面上有四个长短不同、颜色有别的针,分别是秒针、分针、时针,以及一个土黄色、短短的小“闹铃针”。小闹钟的最下方有两条银色的“小短腿”,它的末端圆圆的,可以将小闹钟固定地放在平坦的桌面上。
在小闹钟的背后,是一个操控板。操控板的左上方有个按钮,只要按下它,钟面上便会亮起五颜六色的灯光。按钮的右边,有两个圆圆的黑色转钮,它们是可以调节时间和闹铃的“法宝”。左边的转钮可以调节时间,右边的转钮可以调节闹铃。转钮的左下方还有一个按钮,只要提前把闹铃针转到你想设置的闹铃时间上,然后将这个按钮轻轻往上一提,闹钟上方的小铁锤就会左右摇动,敲击到它旁边的两个铁制的半圆上,发出悦耳的“铛铛”声。如果将这个按钮向下移,小闹钟便会发出美妙的音乐声。
自从有了这个小闹钟,每天早上,我都能按时起床,因为它会发出美妙的音乐,把我从睡梦中叫醒。每天晚上,我都能准时入睡,因为它会发出“铛铛”声,喊我赶紧睡觉。当我心情郁闷时,它还可以发出音乐让我忘记了烦恼。