心爱的闹钟作文300字
每个人都有自己喜欢的东西,而我喜欢奶奶送给我的小闹钟。小闹钟上有几个可爱的小圆形铃铛,上面还有几个好看的公主,此外铃铛上还披了一身红色的衣服。
别看它个子小,他的用处可多了。我每天都会给小闹钟定好时间一到早晨七点整,它都会准时叫我起床,开始迎接一个美好的一天。
下午,我在写作业时,小闹钟滴滴答答的响着。好像在说:小主人加油,不能偷懒哦。我听后努力做题,认真把字写好,把题做对。当我不认真时,小闹钟又叫了起来,好像在说:小主人,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,你可不能偷懒。我立刻认真做作业,听小闹钟上的秒针滴答滴答的响着,它陪伴着我,督促着我,教我做一个守信守时的人。
小闹钟里藏着许多快乐和悲伤的事,小闹钟每一次都会提醒我几点了,可以让我的作业高效完成,让我遵守时间,制定有序的计划表。有一次我的小闹钟罢工了,害得我迟到了,到了学校,老师批了我,回到家又被妈妈骂了,这真让我头痛呀!
小闹钟的用处有很多:为我报时,督促我,提醒我。
这就是我的小闹钟,它每天陪伴着我,叫我起床,为我加油,我喜欢你小闹钟。