文竹的作文300字
我很喜爱花草树木,但是我最喜爱的是放在我家窗台上的那盆文竹。 那盆文竹是姥姥在我出生时栽种下来的。到现在,它已经历了十三个春秋,他和我一起成长。文竹生长的那样潇洒,每根叶脉上长的不是一片片叶子,而是许许多多的小绒毛。那些小绒毛特别纤细,但仓翠碧绿。远看,那些小绒毛和平展展的叶子就向像一块块碧绿的小绒毯。近看,那些叶子又像是夏天特别惹人喜爱的扇子。文竹从茎到叶子都是绿色的,显得十分清新雅致。文竹的样子很像松树,就好像时把松树变小了栽到花盆里。夏天的清晨,你会看到文竹的叶子上有几颗小小的露水珠,可是过了一会,晶莹透明似的珍珠很快就变成水蒸气到空中旅去了。 我喜欢文竹,因为它 四季长青,无论春风,炎夏,无论秋雨,寒冬,他始终青翠挺拔。文竹的习性根松树相似,从不屈服,从不畏惧,奋发向上,催人自强不息。 文竹,你知道吗,我多么爱你!