我家的小黑作文300字
我家养了一只小狗,它的名字叫小黑。之所以叫它小黑,是因为它浑身上下百分之九十都是黑的,只有四只爪子和尾巴末端是白色的。它的爪子非常锋利,偶尔会在我的衣服上留下几朵“小梅花”。那黑珍珠般大小的眼睛一眨一眨的,可爱极了。它的牙齿尖而锋利,整齐地排列着,像一排排小山丘。它睡觉的时候喜欢把耳朵贴着地上,似乎在聆听着什么。
它的性格有些怪怪的,喜欢独来独往,很少看见它跟其它“小伙伴”在一起。冬天,它总会找到有太阳且安静的地方睡懒觉,夏天喜欢趴在地板上睡懒觉,就连尾巴也伸展开来贴着地板。我觉得它似乎很有灵性,每次我要出去玩,它总会在我身边转啊转,好像在暗示我带上它,如果我不带它走,它一直嗯嗯叽叽的,似乎很不高兴,我只能拿一些好吃的哄哄它,并且带上它。每次我回来的时候,它好像运动场上的刘翔,飞快地跑到我身边,叫上几声。
每次见到熟人,尾巴摇得跟小姑娘的辫子一样;见到陌生人会不要命地叫个不停,并朝你的身上扑。它还是个小“饭桶”,吃起饭来总是狼吞虎咽,最后总要把饭盆舔得干干净净才罢休。
这就是我家的小黑,它总是那样活泼可爱,讨人喜欢。